人民网>>国际

阿根廷出境游停滞

2015年03月09日23:40    来源:人民网    手机看新闻

人民网布宜诺斯艾利斯3月9日电(汪霜荣) 阿根廷居民国际旅游只有通过陆地出境的游客呈现增长,而通过航空和海上出境的游客明显下降,经由陆地出境的游客出现增长。

每年1-3月是阿根廷传统的旅游旺季,2015年开年迄今阿根廷出境游出现停滞。根据阿根廷国家统计局公布的数据,1月份出境游客的人数仅略超百万,较去年同期微幅上涨1%,但是经由航空和海运出境的人数在年初前2个月同比分别下降6%和15%,而通过陆地出境的游客达到65.3万人次,同比上升7.9%。

国家统计局报告指出,巴西智利和乌拉圭成为阿根廷居民出游的主要目的国,占出境游人数的73%,巴拉圭位于第四位。同期入境游的人数为70.64万人次,同比增长9.3%,由陆地入境的游客占总游客总数的52.1%。从首都埃塞萨国际机场和国内机场入境的境外游客1月份消费约2.9亿美元,同比增长17.3。而通过这两个机场出境的阿根廷游客1月份在境外的旅游支出共计2.12亿美元,同比下降18.5%。旅游收支顺差7800万美元。(完)  

分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖