人民网>>国际

中华文化基金联合"太平地毯之家"举行纽约新春酒会

2015年03月05日10:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网纽约3月4日电(记者 殷淼)由美国中华文化基金会和“太平地毯之家”共同举办的中国农历新年春节招待酒会4日晚在纽约太平集团总部举行。太平集团董事兼首席执行官詹姆斯·卡普兰、 中华文化基金会创始人王滨、国会众议员卡洛琳·玛洛尼,、美国外交政策全国委员会理事约翰·柯诺顿、 香港驻纽约经济贸易办事处处长史提芬·巴克莱, 以及纽约当地社会各界人士约300人出席了酒会。

记者看到,活动现场挂满了像“红灯笼"一样的大吊灯,为节日营造了热烈祥和的气氛。主办方当晚还特别安排了今年7月即将赴华巡演的卡内基音乐厅美国国家青年乐团五重奏表演,已故水彩画大师程及为庆祝千禧年而创作的“月亮太阳和云”系列作品,以及全球顶级设计师们精心设计的地毯样品也在现场进行了展示。

太平集团董事兼首席执行官詹姆斯·卡普兰先生在致辞时介绍了创建该集团的历史背景和发展状况。他说,太平集团是由劳伦斯·嘉道理勋爵与安东尼·叶于1956年在香港创办, 初衷是为战时躲避战乱的工匠提供保护, 后来的发展使得古老的手工地毯编织和手工簇绒工艺得到传承。“太平地毯之家”将文化传统融汇于现代生活,为诸多世界最顶级空间地面增辉添彩,其中包括宫殿,使馆,历史遗址,豪宅,奢华商铺,私人飞机和游艇等。凭借卓越的创意,丰富的历史和专业技能享誉全球。如今,太平地毯在欧洲、亚洲和北美洲设有14间展示厅,拥有世界6大知名品牌, 产品跨越6大洲100多个国家,囊括40个卓越系列,是全球设计师和客户独到品位设计定制的选择,也是奢华手工定制地毯的全球生产商。

中华文化基金会创始人王滨女士回顾了十几年来中华文化基金会在美国主流社会的发展,并盛赞此次活动是文化艺术与商业合作共赢的良好开端。中华文化基金会理事约翰·艾伦先生对出席酒会嘉宾表示感谢。卡内基音乐厅莎拉·约翰逊女士正式宣布了美国国家青年乐团将于今年7月赴华巡演的7个主要城市和行程安排。

中华文化基金会是在美国注册的一个独立和非营利的慈善性机构。十几年来依靠其雄厚的海内外人际资源, 致力于弘扬中华文化, 在提升中华文化的国际感召力和影响力方面发挥了积极的推动作用, 并得到了国际主流社会的广泛认可和支持。自2003年成立以来, 中华文化基金会在众多国际重要会议中举办和推出高水准的中国文化和艺术展览与交流活动,其中包括在法国凡尔赛宫举办的第一届世界文化高峰会,在北京人民大会堂举办的世界经济论坛北京峰会,并与国际知名企业,教育,艺术和文化机构长期合作,在美国主流社会产生了积极和广泛的影响。

中国驻纽约总领馆张美芳副总领事应邀出席了以上活动。

联系本文记者

殷淼
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖