外媒关注中共十九大召开

2017年10月19日21:25  来源:人民网
 

法国新闻广播电台网站截图

法国新闻广播电台网站2017年10月18日发表文章,题目为《中国保持经济开放,法国企业将有新机遇》,中国经济问题专家玛丽-弗朗索瓦丝·勒纳尔女士在文中指出,习近平在中共十九大报告中承诺中国经济将保持开放,这将为法国企业带来机遇。

勒纳尔女士认为,“最近几年,中国政府加强管制,外资企业都遇到了一定的困难。习近平在报告中强调了保持经济开放,这意味着中国有可能接纳更多的外资企业。中国的制造业正在经历转型升级,未来会需要更多的外资企业进行技术转让。此外,在加强市场经济效率、以及提高竞争力上,中国也需要外资企业的参与。”

对于法国企业的机遇,勒纳尔女士指出,“中国经济的未来发展趋势与法国企业竞争力特点不谋而合,例如可持续发展、电力供应、垃圾处理等,都是法国企业擅长的领域。此外,农产品加工也是法国的长项。

 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注