外媒关注中共十九大召开

2017年10月19日21:25  来源:人民网
 

NHK官网截图

日本NHK电视台在其官网上建立了十九大专题,专题中设有实时更新的博客。报道称,习近平强调过去5年间中国在脱贫等诸多领域里取得了成果。NHK报道称, 中国共产党“解决了许多长期想解决而没有解决的难题”、“推动党和国家事业发生历史性变革”。习近平同时指出,“近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。

NHK还介绍了日本官房副长官野上浩太郎对于十九大的评论。野上浩太郎称,日本也在关注中国的十九大,他认为,现在日中两国作为东亚地区的两个大国对于国际社会的和平与繁荣肩负着重大责任,两国需要建立稳定的合作关系。

 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注