外媒关注中共十九大召开

2017年10月19日21:25  来源:人民网
 

巴基斯坦《国际新闻》网站报道十九大

巴基斯坦《国际新闻》网站消息称,习近平提出要“建设一个社会主义现代化强国”,“不会生搬硬套外国政治制度模式”,“坚持对外开放的基本国策”。

报道称,习近平在演讲中指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注