美国有500万华裔人口 家庭平均收入7万美元

2017年04月28日08:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国联邦人口普查局26日发布数据显示,该国亚裔总人口已达2100万,其中华裔最多(近500万),接下来是印度裔(398万)和菲律宾裔(389万)。据悉,亚裔主要居住在加州、纽约州和德克萨斯州等地。

美国华裔家庭收入中位数约7万美元,稍低于亚裔整体7.62万元的中位数。美国白人家庭收入中位数是5.96万美元。家庭收入中位数最高的印度裔达10.38万美元。值得注意的是,华裔人口贫困率达15.5%,稍高于美国平均水平。

亚裔是全美教育程度最高的族裔,拥有学士或以上学位的亚裔占51.5%,远高于30.6%的平均水平。持本科与研究生以上学位的华裔分别为26.6%和27%。印度裔受教育水平最高,研究生以上学历者超40%,另有32%的人为学士学位。

美国会于1978年将5月前十天定为"亚太裔传统周",以纪念亚裔的两个重要日子,包括1843年5月7日,来自日本的首名亚裔踏上美国领土;以及1869年5月10日,华人建成横跨东西两岸的太平洋铁路。1992年,这个"周"延长到整个五月。(高轶军)

(责编:王磊、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注