李克强同英国首相特雷莎·梅互致贺信 庆祝中英建立大使级外交关系45周年

2017年03月13日20:56  来源:新华社
 

  新华社北京3月13日电 国务院总理李克强13日同英国首相特雷莎·梅互致贺信,庆祝中国同英国建立大使级外交关系45周年。

  李克强在贺信中表示,45年来,中英利益交融不断深入,互利合作成果丰硕,人文往来日益密切,两国人民都从中切实受益。当前,中英关系站在新的历史起点上,拥有坚实的合作基础和广阔的发展空间。中方愿与英方共同努力,推动双方政治互信更加巩固,互利务实合作取得新的成果,让中英关系在互信互补、互利互惠的轨道上行稳致远,更好造福两国人民。

  特雷莎·梅在贺信中向中国政府和人民致以良好祝愿。她表示,英中伙伴关系持续发展,两国高层交往频繁,高级别对话富有成效,贸易投资联系日益紧密,人文交往不断深化,大大增进了两国福祉。展望未来,英中合作必将取得更加丰硕的成果。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注