俞正声会见阮富仲并共同出席中越建交67周年友好活动

2017年01月16日08:24  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月14日电  (记者杨迅)1月13日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见了越共中央总书记阮富仲。

  俞正声说,在双方最高领导人引领下,当前中越关系进入持续健康稳定发展的新阶段,这一局面来之不易,值得倍加珍惜。双方要抓住机遇,乘势而上,进一步加强战略沟通,增进政治互信,推进务实合作,扩大人文交流,为中越全面战略合作伙伴关系发展注入新动力。中国全国政协愿同越南祖国阵线继续深化交流合作,为推动两国关系发展发挥积极作用。

  阮富仲说,加强越中传统友好、发展两国全面战略合作伙伴关系是越中双方的共识。越方高度评价祖国阵线与中国全国政协的友好关系,希望双方密切合作,加强民间交流,为深化两国人民友谊、发展双边关系作出更大贡献。

  会见结束后,俞正声和阮富仲共同出席中越建交67周年暨2017年迎新春友好活动。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎等参加上述活动。


  《 人民日报 》( 2017年01月15日 01 版)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注