张德江会见塞拉利昂总统科罗马

2016年12月02日10:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月1日电  (记者杨迅)全国人大常委会委员长张德江1日在人民大会堂会见了塞拉利昂总统科罗马。

  张德江说,中塞建交45年来,政治高度互信,合作不断深化,两国始终保持真诚友好,团结互助。中国全国人大重视发展同塞拉利昂议会的友好关系,愿加强双方各层次密切交往,开展立法、治国理政经验交流,完善互利合作的政策和法律环境,促进人文交流和地方、民间往来,巩固两国友好的社会基础,推动习近平主席提出的中非“十大合作计划”在塞拉利昂更多落地,推动两国元首此次达成的重要共识转化为务实合作成果,造福两国和两国人民,促进中塞关系深入发展。

  科罗马说,感谢中国政府和人民对塞拉利昂抗击埃博拉疫情给予的大力支持。中国是塞拉利昂真正的朋友,塞方将继续致力于加强塞中友好,深化双方在基础设施、农业、卫生、教育等领域的交流合作。

  王晨参加会见。


  《 人民日报 》( 2016年12月02日 01 版)

(责编:覃博雅、闫嘉琪)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注