外交部发言人一周观点撷英

美抗疫不力却抹黑中国 外交部:请先回答国际社会的“灵魂拷问”

2020年07月12日11:28  来源:人民网-国际频道
 

“希望法方能够秉持客观公正态度,尊重市场规律和企业意愿,独立自主作出符合自身利益的选择,以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。”

——6日,针对法媒报道华为将被允许参与法国5G网络建设但许可有限的提问,外交部发言人作出上述回应。

记者会实录:

法新社记者:据法国媒体报道,华为公司将被允许参与法国5G网络建设,但华为得到的许可是有限制的。中方有何评论?

赵立坚:中方一贯认为,5G技术是第四次工业革命的前沿性、引领性和平台性科技,全球化大潮下5G的开发利用必将是各国共商共建共享的过程和产物。 

法国政府曾多次公开表示,在5G问题上不会针对特定国家或企业采取歧视性措施,更不会排除华为。希望法方能够秉持客观公正态度,尊重市场规律和企业意愿,独立自主作出符合自身利益的选择,以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

(责编:崔越、杨牧)