英“天才少年”得主出炉 强势母亲停工育女

——劳拉·兰伯特( LAURA LAMBERT)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年8月2日

2016年08月03日14:40  来源:Mail Online
 

        10岁小女孩瑞亚1日晚加冕英国“最强大脑”。她可以拼出许多人闻所未闻的单词,她所掌握的关于南丁格尔的知识让一流学者也相形见绌。但对她来说,最困难的部分在于捧起几乎和她一样高的奖杯。

夺冠之后,瑞亚透露了赛前她和父母所做的准备:“早起晚睡学习是值得的,这种感觉真的真的太棒了。”

不过,瑞亚母亲的强势态度也引发了争议。在女儿失分时,她令人震惊地对比赛提出干预意见。

在比赛其中一个环节中,瑞亚母亲索纳尔对赛题的反对意见得到了采纳。

        瑞亚来自伦敦一所私校。激烈的决赛后,她赢得了英国第四频道 “天才少年”大赛的冠军。比赛中,她求胜心切的母亲帮助她赢回了一分。

        节目主持人说,决赛题目包括“14乘以3,减16,再乘以3,除以2,加上44”等于多少,以及“古斯塔夫·霍尔斯特是哪国作曲家?”。选手回答这样的问题时,观众也不禁倒吸一口凉气,为他们捏一把汗。

 

下一页
(责编:徐祥丽、员韫)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察