人民网>>国际

韩沉船事故74名生还学生返校 称想回到原来生活

2014年06月25日16:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩沉船事故74名生还学生返校 称想回到原来生活

据韩联社6月25日报道,韩国“世越”号沉船事故中生还的74名檀园高中高二学生时隔71天重返学校。

据报道,当天上午8时40分,学生和家长达成4辆汽车返回学校。他们表情哀伤,眼圈微红。学生家长代表在《致国民一封信》中表示,孩子们返校是为了找回平凡的日常生活。“他们遭受的创伤还没有愈合,将他们送回学校,我们害怕担心,但我们支持孩子们的选择”。

一名学生代表说,希望回到事故发生之前、原来的的生活之中。作为一名平凡的18岁少年少女回归正常的生活。希望不要给予过多关注,因为这会唤起他们对逝去的同伴和老师的怀念与罪责感。

4月16日上午,载有476人的“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡前海发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。截至目前,生还者只有172人。(李小飞)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言