人民网>>国际

围棋打遍日本无敌手的吴清源逝世 享年100岁

2014年12月01日08:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
围棋打遍日本无敌手的吴清源逝世 享年100岁

人民网12月1日讯 据日本《读卖新闻》消息,吴清源老先生于11月30日凌晨1时11分(北京时间2时11分)在日本神奈川县小田原市病逝,享年100岁。从1939年到1956年,该刊举办的“10番棋”大战中,吴清源悉数击败日本10名顶尖棋手,创下神话,被称为日本的“昭和棋圣”。

1914年6月12日,吴清源生于中国的福建省,14岁赴日投入日本棋院濑越宪作名誉九段门下。第二年被日本棋院授予三段称号,1950年获得九段称号。1979年归化日本国籍。

据悉,吴清源去世的原因是过度衰老。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖