人民网>>国际>>滚动新闻

韩沉船事故受害者家属游行 要求政府立法查真相

2014年07月23日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩沉船事故受害者家属游行 要求政府立法查真相

韩沉船事故受害者家属游行要求政府立法查真相

  韩国沉船事故受害者家属开始为期两天的游行,呼吁政府尽快制定“世越号”特别法。

  中新网7月23日电 据韩联社报道,24日是韩国“世越号”沉船事故发生第100天。23日上午,沉船事故受害者家属、在野党议员以及社会团体成员等300余人在韩国安山市政府联合焚香所开始进行为期两天的游行,呼吁政府彻查事故真相,尽快制定“世越号”特别法。

  报道称,此次游行路程达51公里,路线途经檀园高中和韩国国会。游行队伍当晚在京畿道光明市市民体育馆举行国民讨论会,于24日晚7时抵达首尔广场。家属对策委员会在出发前发表宣言表示,通往真实的大门被锁着,市民安全得不到保障。

  韩国最大在野党新政治民主联合国会代表朴映宣说,沉船事故受害者家属正在国会和光化门进行绝食示威,呼吁韩国政府查明沉船事故真相。此次游行将是朝着“安全的韩国”迈出的第一步。

  4月16日上午,韩国载有476人(初步统计)的“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,生还者只有172人。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖