人民网>>国际

外交部评高仓健:中国人民熟悉的日本艺术家(图)

【查看原图】
外交部评高仓健:中国人民熟悉的日本艺术家(图)
外交部评高仓健:中国人民熟悉的日本艺术家(图)

人民网11月19日讯 综合媒体报道,日本著名男演员高仓健11月10日因罹患恶性淋巴瘤在东京都内的医院去世,享年83岁。中国外交部也发声表示哀悼。

高仓健1931年出生于日本福冈县,1956年凭借电影《电光流星空手打》出道,主演过《八甲田山》、《幸福的双手绢》等影视作品,代表作有《南极物语》和《铁道员》等。在他演艺生涯58年间,共计出演电影205部。1976年,他主演佐藤纯弥导演的《追捕》,检察官杜丘的形象深入人心,被广大中国观众所喜爱,2005年还曾主演张艺谋导演的电影《千里走单骑》。

据日本共同社消息,日本著名男演员高仓健11月10日因罹患恶性淋巴瘤在东京都内的医院去世,享年83岁。

另据外交部网站消息,18日,外交部发言人洪磊表示,高仓健先生是中国人民熟悉的日本艺术家,为促进中日文化交流作出过重要的积极贡献。我们对他的逝世表示哀悼。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言