人民网>>国际

起诉总统连遭拒 美国众院议长宣布将奥巴马告到底

2014年11月19日10:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月19日讯 据美国中文网报道,美国国会众院议长博纳欲起诉总统奥巴马“滥用权力”推行“奥巴马健保”一事再有新进展。尽管此前已有连续两家律师团队放弃代理该案,但博纳显然仍不死心,在今天再次宣布了将接手该案的新律师人选。

博纳宣布,将雇佣乔治·华盛顿大学的法学教授乔纳森·特利(Jonathan Turley)作为起诉奥巴马的诉讼律师。特利是宪法方面的专家,也因为经常在主流电视媒体上以法律分析师身份露面而被不少民众熟悉。

博纳的发言人今天在一份书面声明中称,“特利教授是位知名的法学家,他也同样认为奥巴马总统显然滥用了宪法赋予他的权利。他是代理这一诉讼的‘天然人选’。”

有分析指出,由于奥巴马将在近期宣布移民改革重大举措,博纳可能会在奥巴马宣布改革措施后提起诉讼,将奥巴马推进移民政策、实施健保法案两项内容都列为滥权。但联邦法院是否受理这起官司仍是未知数,因为几乎没有一家法院愿意直接卷入政坛头号人物与三号人物的“权力斗争”。

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖