人民网>>国际

卡塔尔判定美籍华裔夫妇饿死养女无罪 但被拒离境

2014年12月01日06:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
卡塔尔判定美籍华裔夫妇饿死养女无罪 但被拒离境

人民网12月1日讯 据《每日邮报》报道,当地时间11月30日,卡尔塔上诉法院裁定美籍华裔夫妇格蕾丝黄(GraceHuang)与丈夫马修黄(MatthewHuang)养女饿死一案罪名不成立。但就在他们以为可以自由离开卡塔尔回到美国仅仅几小时后,他们竟然被告知不许离开卡塔尔境内。他们的家庭代表埃里克说,黄氏夫妇在多哈国际机场被拦住,护照被没收。这令两人的未来更加扑朔迷离。

格蕾丝黄(GraceHuang)与丈夫马修黄(MatthewHuang)因非洲养女饿死,于2014年4月3日在卡塔尔被判入狱3年,夫妇二人后提起上诉。这对夫妇的支持者表示,他们的乐观态度主要基于美国国务院日前发布的一份言辞直率的声明。

美国国务院曾劝诫卡塔尔当局,在法律诉讼阶段,“立即解除对黄氏夫妇的旅游禁令”,以便这对夫妇能够返回美国,与另外两名儿子、家人团聚。美国国务院还敦促卡塔尔当局对此案件快速给出结论。10月20日,黄氏夫妇在卡塔尔首都多哈出席新一轮听证会。美国国务院则在听证会之前发表此番声明。(老任)

下一页
分享到:
(责编:王吉全、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖