人民网>>国际

印尼招收女警搞“贞洁测试”且要单身引不满(图)

2014年11月19日09:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
印尼招收女警搞“贞洁测试”且要单身引不满(图)

人民网11月19日讯 据英国《卫报》消息,印尼要求新任女警察接受“贞洁测试”,甚至要求想当警察的女性在入职后几年内保持单身。

“测试过程中感到很痛而且很羞耻,我的朋友甚至晕过去了。我害怕这次测试后我不再是处女了。”接受测试的女性说道。

印尼女权组织负责人表示:“所谓的贞洁测试是具有歧视性的,而且是一种基于性别的暴力行为,并不能作为衡量警察资质的标准,这种测试使印尼失去了很多最有能力的女警察。”

去年,印尼一学校董事曾计划将处女测试作为录取高中生的要求,但最终因多方反对,该董事被撤职。

下一页
分享到:
(责编:刘洁妍、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖