人民网>>国际>>滚动新闻

韩“世越号”沉船事故第96天 搜救工作无进展

2014年07月20日15:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩“世越号”沉船事故第96天 搜救工作无进展

  资料图:当地时间2014年7月15日,韩国民众走上首尔街头签名请愿书,要求政府就沉船事故制定特殊法律,对沉船事故公正调查,采取措施防止类似事故再次发生。

  中新网7月20日电 据韩联社报道,韩国“世越号”沉船事故搜救工作20日进入第96天,虽然从当日起已进入水势较缓的“小潮期”,但搜寻工作尚未取得更多的进展。到目前为止,仍有10人下落不明。

  搜救工作因气象条件恶化而一度面临困难,官民军联合救援队从当地时间19日下午6时53分起重启搜寻工作,并进行了约1个半小时,但仍未取得新的进展。救援队从20上午6时31分至8分51分连续15次对船体的3层和4层进行了搜索,但也没有发现失踪人员。事发海域到24日持续为“小潮期”,当天凌晨2时5分、上午7时50分、下午2时28分和9时35分左右为停潮时间。救援队当天主要以停潮时间为主在船体3层的多人客舱、中央大厅和4层的船首中央客舱、大厅等进行搜索。

  4月16日上午,韩国载有476人(初步统计)的“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,生还者只有172人。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖