中国驻法使馆举办国际妇女节招待会

2018年03月08日08:32  来源:人民网-国际频道
 
王新霞参赞(右四)与嘉宾一起欣赏表演。龚鸣摄
王新霞参赞(右四)与嘉宾一起欣赏表演。龚鸣摄

人民网巴黎3月7日电(记者龚鸣)7日下午,中国驻法国使馆举办招待会,庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,来自商界、文艺界、教育界等的二百余名旅法华侨华人妇女代表出席。

中国驻法国大使夫人王新霞参赞代表使馆和翟隽大使向出席活动的嘉宾致以节日祝福。她说,一个多世纪以来,各国妇女为争取男女平等、谋求自身发展作出了不懈努力。新中国成立以来,中国妇女地位持续提升,各项权益得到有效保障,女性在政治、经济文化社会和家庭生活中的作用不断增强。

王新霞高度评价女性华人华侨的贡献。她说,多年来,旅法各界妇女发扬中华民族传统美德,努力发展自身事业,积极融入法国社会,在构建和谐侨社、支持家乡建设发展、促进中法民间友好交流等方面发挥了“半边天”的作用,充分展现了中华女性自尊自强、博爱奉献、乐观向上的精神面貌。

王新霞说,今年初,法国总统马克龙进行了首次对华国事访问,中法两国元首就双边关系和重大问题深入交换意见,为中法关系发展和各领域务实合作指明了方向,中法关系翻开新的一页。新时代召唤海内外中华儿女团结一致,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。王新霞希望,旅法女性发挥优势和特长,为推动中法关系发展添砖加瓦。

招待会上,使馆安排了合唱、钢琴独奏、京剧戏歌演唱等节目,还为嘉宾准备了丰富的餐食,现场气氛其乐融融。 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注