洛杉矶举办四海迎春园游会

2018年02月25日13:58  来源:人民网-国际频道
 
金狮献瑞(温京平摄)
金狮献瑞(温京平摄)

人民网洛杉矶2月24日电 (记者 王如君)美国加利福尼亚州洛杉矶郡阿罕布拉市24日举办了规模盛大的四海迎春园游会,欢庆中国农历狗年的到来。

24日上午,阿罕布拉市中心的山谷大道上热闹非凡,200多个展位开张营业,这里不仅有舞狮表演、音乐舞蹈,还有美食品尝、日用品买卖、公益募捐,等等。走在山谷大道上,仿佛走进了北京的地坛庙会,好吃、好看、好玩,好热闹。

阿罕布拉市首位华裔市长沈时康表示,阿罕布拉是一个多种族聚居的地方,充分体现了多元文化特色。华人占当地居民人口37%,为阿罕布拉的经济发展作出了重要贡献。四海迎春园游会迄今举办了27届,已成为一个重要平台,不只让当地华人享受到春节的欢乐,而且也让其他族裔的美国人进一步亲近华人习俗、了解中华文化。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

美澳日印要联手抗衡中国? 一段时间以来,美澳日印构建“前线”抗衡中国影响力的做法接二连三。全国人大外事委员会主任委员傅莹说,所谓的中国威胁毫无根据,在当前复杂多变的国际形势下,中美俄等大国不应相互视对方为战略竞争对手或威胁,而应加强对话,增强而非破坏战略互信。这才是世界应该认真倾听的中国声音。【详细】

国际|国际观察

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”制裁 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。 【详细】

国际|国际观察