波兰中国新年集市鸣锣开市

2018年02月25日09:37  来源:人民网-国际频道
 
波兰中国新年集市现场,吸引了大批前来参观的华沙市民。(于洋 摄)
波兰中国新年集市现场,吸引了大批前来参观的华沙市民。(于洋 摄)

人民网华沙2月24日电(记者于洋)2月24日,波兰中国新年集市在华沙民俗博物馆鸣锣开市,吸引了大批参观者来此购买中国商品、品尝中国食物、观看文艺表演,在冰天雪地的华沙体验了一股浓浓的中国年味。

这次中国集市活动开设了讲座专场、集市专场和互动专场,从不同的视角向参观者讲述了中国的文化、历史和发展。在讲座专场,波兰的中国专家向观众们讲述了中国的历史、商业和文化交流;在集市专场,来自中国的图书、医药和食品吸引了大批观众排起长龙;在互动专场,彩绘、剪纸、书法和灯笼等中国传统技艺,让大批小朋友流连忘返,笑声不断。由波兰武术和中国文化协会表演的舞狮、孔子学院带来的京剧、太极拳学校带来的太极拳等表演也得到来观众的热烈欢迎。

曾经在中国骑车进西藏的华沙大学学生迈克尔?博尔斯说:“现在对中国文化感兴趣的波兰人越来越多,这次活动能很好地展示中国文化的一些亮点,让更多的人特别是小朋友了解这个美丽的国家。”

(责编:燕勐、白宇)

深度阅读

美澳日印要联手抗衡中国? 一段时间以来,美澳日印构建“前线”抗衡中国影响力的做法接二连三。全国人大外事委员会主任委员傅莹说,所谓的中国威胁毫无根据,在当前复杂多变的国际形势下,中美俄等大国不应相互视对方为战略竞争对手或威胁,而应加强对话,增强而非破坏战略互信。这才是世界应该认真倾听的中国声音。【详细】

国际|国际观察

特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”制裁 美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。 【详细】

国际|国际观察