各国元首“晒贺词” 聚焦改革、民生、信心

2018年01月02日10:09  来源:人民网-国际频道
 

当地时间12月31日,俄罗斯总统普京在新年贺词中,特别向那些仍坚守工作岗位的各界人士以及履行军人职责的官兵致以祝福。他表示,团结、友谊和对祖国无私的爱能激励人们取得更大的成就。

普京表示,我们即将迎来2018年,希望新的一年将会是实现所有美好愿望的一年,在这辞旧迎新之际,我们相信并祝愿所有人心想事成。他强调,让信任和理解永远与我们同在。

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

留学美国为何不那么美了 近日,美国国际教育学会发布年度调查报告显示,2016年度美国在读国际学生总数增速出现放缓迹象,2016年度首次赴美求学国际学生数量与前一年相比,下降了近1万人。这是12年来,该数字首次出现下降。国际教育学会于2017年9月、10月联合其他9家教育行业协会对500家美国高校开展的另一项调查表明,2017至2018学年美国高校吸收国际学生增速放缓的态势继续显现,且新生入学数进一步出现了7%的下降。 【详细】

国际|国际观察

钟声:开辟更加恢弘的外交新格局 1月1日,8名礼号手在天安门城楼上吹响号角,北京迎来新年的第一缕曙光。习近平主席十九大后首次发表的新年贺词传遍世界,象征新时代的号角振奋人心。“习近平新年誓言持续推进改革”“中国将积极推动‘一带一路’建设”“中国将在所有重大国际问题上有话说”“北京将是‘国际秩序的维护者’”……各国媒体的关注点不同,但从这些报道中可以读出,中国携手各国共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来备受期待。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注