纽约侨界畅谈十九大报告:为海内外一切爱国力量指明方向

2017年10月21日12:32  来源:人民网-国际频道
 
纽约侨界畅谈十九大报告:为海内外一切爱国力量指明方向

人民网纽约10月20日电 (记者李秉新)习近平总书记在党的十九大开幕时所作报告发表后,美东华人社团联合总会、纽约中国和平统一促进会、纽约华人社团联席会等广大爱国侨胞纷纷集会,座谈学习报告心得体会。侨胞们纷纷表示,总书记的报告高屋建瓴着眼长远,既总结了过去5年辉煌成就,又勾勒出未来发展战略宏图,为海内外一切爱国力量指明了方向。

纽约中国和平统一促进会会长马粤在发言中表示,习近平总书记结合中国共产党基本理念以及国家现阶段发展需要,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,为党在未来几十年里引领中国在强国路上奋勇前进,实现中华民族伟大复兴指明了方向。习近平还提醒广大党员干部不忘初心,坚持以人民为中心,把人民对幸福生活的向往作为奋斗目标。在两岸关系方面,习近平在报告中重申了维护和平发展,推动和平统一的一贯主张,同时也强调了维护国家主权和领土完整,坚决反对“台独”的坚定立场。广大海外侨胞也因此更有信心,更有底气,旗帜鲜明地与分裂势力进行斗争。

美东华人社团联合会主席梁冠军表示,习近平总书记的报告全面阐述了“新时代中国特色社会主义思想”内涵,不仅概括了过去五年取得的辉煌成就,也清醒地认识到面临的困难和挑战,更为我们描绘出未来发展的美好愿景。习近平还提到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,开展职业技能培训。这让梁冠军吃了定心丸,他2012年回国投资办学,在广州大学创办华软软件学校。5年来,该校为社会培养了3万多名具有创新精神和实际动手能力的复合型、应用型人才,为当地缓解了就业压力,推动了软件开发产业发展。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

海外媒体点赞:中国进入新时代 10月18日,习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中的一系列重要论述引起国际社会热切关注。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“中国为我们树立了典范” ——国际人士高度关注中共十九大召开 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。接受本报记者采访的国际人士表示,在新时代中国特色社会主义思想和十九大绘制的发展蓝图指引下,中国一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦,并为世界发展与稳定作出巨大贡献。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注