【盘点】2016年各项诺贝尔奖花落谁家?

2016年10月17日09:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京10月17日电 诺贝尔奖评委会当地时间10月13日中午1点在瑞典学院宣布,2016诺贝尔文学奖获得者是美国唱作人、民谣歌手、诗人鲍勃·迪伦。至此,今年诺贝尔奖的6个奖项得主已全部揭晓。

生理学或医学奖

当地时间10月3日,瑞典卡罗琳医学院诺贝尔评奖委会决定将2016年诺贝尔生理学或医学奖授予大隅良典,以表彰他对细胞自噬机理的发现。

大隅良典(Yoshinori Ohsumi)出生于1945年,是东京工业大学荣誉教授,曾获得盖尔德国际奖。

下一页
(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察

国际观察:“一带一路”,串起“中国梦”与“孟加拉梦”的桥梁 自1975年10月4日中国与孟加拉国正式建立外交关系以来,中孟两国之间的友好合作关系一直健康、顺利地向前发展。双方在政治、经济、军事、文化等各个领域进行了卓有成效的合作。【详细】

国际|国际观察