奥运会上还有多少看似平常的中国“神器”?(组图)

2016年08月12日08:18  来源:人民网-国际频道
 

安保设施

X射线安检设备、具备人脸识别技术的360度旋转球形摄像机......当奥运健儿在里约奥运会上挥洒汗水时,这些拥有高品质和高技术含量的安保设备正默默为他们护航,而这些正是“中国制造”。

中国企业的订单占整个监控摄像机项目订单的80%以上,除了监控设备,本次里约奥运会的安检设备也大多来自“中国制造”。

中国产品运抵里约

上一页下一页
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察