人民网>>国际

盘点:习近平对“一带一路”倡议的重要论述

【查看原图】

【2013年10月3日——首次提出共同建设21世纪“海上丝绸之路”的倡议】

2013年10月3日,国家主席习近平在印度尼西亚国会发表题为《携手建设中国-东盟命运共同体》的重要演讲。 新华社记者 马占成 摄

2013年10月3日,习近平在印度尼西亚国会发表的题为《携手建设中国-东盟命运共同体》的重要演讲中强调:

东南亚地区自古以来就是“海上丝绸之路”的重要枢纽,中国愿同东盟国家加强海上合作,使用好中国政府设立的中国-东盟海上合作基金,发展好海洋合作伙伴关系,共同建设21世纪“海上丝绸之路”。中国愿通过扩大同东盟国家各领域务实合作,互通有无、优势互补,同东盟国家共享机遇、共迎挑战,实现共同发展、共同繁荣。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:人民网-国际频道  2016年02月12日08:08
分享到:
(责编:常红、刘洁妍)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言