人民网>>国际

盘点:习近平对“一带一路”倡议的重要论述

【查看原图】

【2015年11月07日——“一带一路”是发展的倡议、合作的倡议、开放的倡议】

2015年11月7日,中国国家主席习近平在新加坡国立大学发表题为《深化合作伙伴关系共建亚洲美好家园》的演讲。新华社记者兰红光摄

2015年11月07日,习近平在新加坡国立大学发表题为《深化合作伙伴关系 共建亚洲美好家园》的重要演讲中强调:

两年前,我在访问中亚和东南亚时,提出建设“一带一路”的设想。这是发展的倡议、合作的倡议、开放的倡议,强调的是共商、共建、共享的平等互利方式。

中国发布了愿景与行动的纲领性文件,60多个国家和国际组织表达积极参与的态度,中国同很多国家达成了合作协议,亚洲基础设施投资银行协定已经签署,丝路基金已经着手实施具体项目,一批多边或双边大项目合作正稳步推进。

“一带一路”倡议的首要合作伙伴是周边国家,首要受益对象也是周边国家。我们欢迎周边国家参与到合作中来,共同推进“一带一路”建设,携手实现和平、发展、合作的愿景。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:人民网-国际频道  2016年02月12日08:08
分享到:
(责编:常红、刘洁妍)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言