人民网
人民网>>国际

王毅同匈牙利外长西雅尔多通电话

2022年03月09日06:26 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  新华社北京3月7日电 2022年3月7日,国务委员兼外长王毅应约同匈牙利外长西雅尔多通电话。

  西雅尔多表示,匈方感谢中方为欧洲实现和平、避免乌克兰局势进一步升级所作的努力。匈方愿为在乌中国公民撤离并回到祖国提供帮助。希进一步提升匈中互利合作水平。

  王毅表示,中方对当前乌克兰局势感到遗憾。希望欧方秉持战略自主精神,在解决目前的乌克兰危机以及下一步构建欧洲安全机制问题上发挥更积极主动作用。

  王毅说,中国政府当前一项最重要任务就是全力保障在乌中国公民的安全。感谢匈方近日为中国公民顺利撤离提供的便利和协助。这体现了中匈两国相互支持、相互帮助的好传统。中方高度赞赏匈政府长期奉行对华友好政策,将一如既往支持深化两国互利合作,争取更多成果。祝愿匈牙利人民继续沿着自主选择的道路向前迈进并取得更大成绩。


  《 人民日报 》( 2022年03月09日 04 版)
(责编:赵欣悦、岳弘彬)

分享让更多人看到

返回顶部