美国封锁华为 看看外国网友怎么说?

2019年05月24日18:04  来源:人民网-国际频道
 

21日,华为创始人任正非接受媒体采访,回应美国对华为的无理打压。访谈瞬间全网“刷屏”,也引起了外国网友的热议。

外国网友在人民网英文相关报道下留言:让我们希望华为和任先生能够继续完成他们的工作!

德国网友在人民网德文脸谱账号留言:我觉得任先生是个好人,非常开明。我们支持他。

有网友留言说:“这是对一位令人钦佩的人的令人印象深刻的采访。没有自吹自擂,而是冷静分析了走过的道路和未来的任务。让我们希望华为和任先生能够继续完成他们的工作!”

访谈中,任正非对华为未来发展的信心也传递给了外国网友,有网友写道:“如果华为能够与客户共同渡过难关,那么它应该成为世界顶级科技公司,因为它向世界证明了它的成功并不依赖于别人的技术。

“那些打不倒我们的, 使我们变得更强大。华为将怎样挺过美国制裁?我们拭目以待。”

“非常欣赏中国人面对挑衅这种有力、有节的应对。我会关注事态发展然后去购买使用华为自主系统的产品。”

(张悦、李焱、杨倩、梁军、张洪宇、羡江南、袁蒙、刘洁妍)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注