法国农业食品委员会携相关行业代表在京交流先进技术经验

2018年05月18日15:21  来源:人民网-国际频道
 
法国农业食品委员会携相关行业代表在京交流先进技术经验

人民网北京5月18日电(记者 崔广琪)法国农业食品委员会携手法国四大专门行业协会于今日上午在法国驻华大使馆举行了“法国农业食品生产技艺及质量卫生安全监管技术”交流研讨会。

据介绍,该举旨在让更多中国机构和采购商进一步了解法国在卫生检疫、动植物病虫害防控、食品安全监管及农产品可追溯链等领域的先进技术和经验,让品质一流的法国农产品走上更多中国消费者的餐桌。

研讨会上,法国驻华使馆公使孟森和中国国家认证认可监督管理委员会注册管理部副主任黄斌分别致开幕词,法国乳制品、种苗种子、肉类制品、果蔬等四个行业协会代表分别介绍了本行业的高品质产品的生产和加工过程、法国确保农产品质量的措施和经验,以及农产品从法国农场到中国餐桌的可追溯性。中国海关总署动植物检疫监管司和进出口食品安全局的代表分别就检验检疫等具体问题加以阐述。最后,法国驻华大使馆农业事务参赞白峰朔和中国海关总署进出口食品安全局局长毕克新先生致闭幕词,为研讨会画上圆满的句号。

研讨会后,法国农业食品代表团与中国媒体举行见面会。在与记者朋友的互动中,介绍了法国各领域丰富多样的优质农产品,以及法国对食品安全的严格把控、与中国政府层面和供应商层面的合作情况等。据了解,一家法国乳制品旗舰店将于11月在上海与中国消费者见面。 

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注