恩耐照明欧洲公司庆祝活动在比举行

2018年05月17日06:59  来源:人民网-国际频道
 
比利时安特卫普省副省长路维希-加鲁维
比利时安特卫普省副省长路维希-加鲁维

人民网布鲁塞尔5月16日电(记者吴珺、吴刚)5月16日,恩耐照明欧洲公司来比10周年庆祝活动在比利时安特卫普省举行,活动同时庆祝其收购丹麦Nordlux公司以及新办公室仓库落成。中国驻比利时大使馆临时代办张弛,比利时安特卫普省副省长路维希·加鲁维,恩耐照明欧洲公司董事长杨张铭等近百人出席了当天的活动。

张弛在发言中表示,中比双方都致力于自由贸易和市场开放,这也是中比经贸合作的重要动力之一。恩耐照明落户比利时安特卫普,对比当初,经过十年的发展,该公司已经变得更大更强。十年来,恩耐照明为当地创造不断创造就业岗位和经济收益,它已经成为中比经贸合作双赢的良好例子。

杨张铭称,在过去的十年里,恩耐照明欧洲公司得到了比利时地方当局的大力支持。“恩耐照明欧洲公司从一开始就特别注重本地化,除了几位来自中国的管理人员之外,公司近九成员工都是当地招聘的。” 杨张铭特别指出,安特卫普地区拥有优越的物流设施和地理位置,这使得该公司业务能够覆盖欧洲的主要市场。目前,恩耐照明欧洲公司为遍布欧洲的40多家国际零售商提供服务。

作为中国浙江阳光照明电器集团股份有限公司的全资欧洲子公司,恩耐照明欧洲公司主要负责在欧洲的销售和营销分销,产品管理和客户服务。 作为全球主要的LED照明产品制造商之一,该公司拥有充满活力的研发团队,垂直整合的产业链,先进的制造工厂和严格的质量控制体系。据悉,该公司还通过在智能照明领域的创新和开发来区分自己,为其客户提供用以替代传统照明的LED 灯泡和照明灯具等。

2017年7月,该公司完成了对丹麦Nordlux公司的收购。Nordlux公司是一家设计能力突出的灯具公司,多款产品获得了红点和IF设计奖,其年销售额达4000万欧元,在北欧,以及英国、德国和法国等国家的家饰市场上均占据领先位置。该并购项目也是中资企业在“一带一路”倡议下,在欧洲投资的又一项重要成果,对于促进中欧经贸投资往来具有重大意义。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注