授人以渔,助力安哥拉铁路本地化

安哥拉首家中企创办铁路职业技能培训学校成立

2018年05月09日09:01  来源:人民网-国际频道
 
安哥拉本格拉铁路局局长路易斯(左)与中铁二十局安哥拉国际公司党委副书记张峰共同为学校揭牌。 中铁二十局供图
安哥拉本格拉铁路局局长路易斯(左)与中铁二十局安哥拉国际公司党委副书记张峰共同为学校揭牌。 中铁二十局供图

人民网约翰内斯堡5月8日电(记者 万宇)本格拉消息:当地时间5月5日,中铁二十局创办的安哥拉首家铁路职业技能培训学校在本格拉揭牌成立,安哥拉国内铁路的本地化发展迈出重要一步。

这所学校旨在为本格拉铁路输送测量、电务、线路维护等方面的专业技能人才,以保证铁路营运。校园占地2500平方米,设有多媒体教室、教学材料室、铁路教学模具室,以及供学员实习的轨道、道岔和各类养道设备和机具等。餐厅、厨房、卫生间、淋浴房、教师休息室等一应俱全,此外,还有丰富学员课余生活的篮球场、会客区等配套设施。

按照计划,中铁二十局安哥拉铁路职业技能培训学校将作为非营利性机构,每年从本格拉铁路公司职工和社会上招收学员,并向铁路上输送共500名行车调度管理、人工起拨道、大养机养道、线路、道岔养护等方面技能人才。

中铁二十局安哥拉国际公司负责人表示,在本格拉铁路和罗安达铁路修建期间,安哥拉铁路技能人员短缺、工作交接受制的情况时有出现,公司在深入分析安哥拉铁路建设管理现状和非洲国家铁路市场前景的基础上,迅速筹建了这所铁路职业技能培训学校。

安哥拉国家铁路局局长欧多尼奥尔表示,安哥拉欢迎像中铁二十局这样着眼社会需求、有责任担当的企业,铁路局很愿意与中铁二十局在更多领域进行合作。

据悉,该校是在安哥拉外企主办的唯一一所铁路职业技能培训机构。安哥拉交通部相关人员表示将为该校职业培训资质提供行业认证,学校毕业学员还将获得由铁路行业主管部门颁发的职业技能资格证书。

点击阅读葡文版报道

(责编:樊海旭、刘洁妍)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注