韩国“一带一路”研究院举行第一次中韩国际研讨会

2018年05月05日09:23  来源:人民网-国际频道
 
参加韩国“一带一路”研究院第一次中韩国际研讨会的中韩嘉宾。
参加韩国“一带一路”研究院第一次中韩国际研讨会的中韩嘉宾。

人民网首尔5月5日电(记者 马菲)韩国“一带一路”研究院 4日在韩国国会议员会馆举行第一次中韩国际研讨会。中国国际问题研究院院长戚振宏,韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、研究院院长曲欢、中国驻韩大使馆科长王炜等嘉宾出席了当天的研讨会。

此次研讨会的主题为“新时代中国特色大国外交”,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进中韩两国之间的交流与合作。中国共产党举行第十九次全国代表大会后,如何正确理解习近平新时代中国特色社会主义外交政策,通过中韩之间政治、经济等领域相互合作,实现东北亚地区的和平与发展,成为这次研讨会的重点讨论议题。

中国国际问题研究院院长戚振宏在主题演讲中表示,新时代中国特色大国外交追求的目标是实现民族复兴和打造人类命运共同体;基本途径是坚持和平发展;核心原则是合作共赢;主要手段是建设伙伴关系;价值取向是践行正确义利观。

韩国一带一路研究院于2018年2月5日正式成立。韩国一带一路研究院、中国驻韩大使馆、中国国际问题研究院亚太研究所、国会议员研究团体“超越统一,连接欧亚”等机构代表、学者共30余人参加了当天的研讨会。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注