“欢乐春节”摄影图片展在伊斯兰堡举办

2018年02月27日10:08  来源:人民网-国际频道
 
巴基斯坦外长阿西夫和中国驻巴大使姚敬共同为开幕式剪彩;人民网记者 徐伟摄
巴基斯坦外长阿西夫和中国驻巴大使姚敬共同为开幕式剪彩;人民网记者 徐伟摄

人民网伊斯兰堡2月26日电(记者 丁雪真 徐伟)2月26日,由巴基斯坦外交部和中国驻巴基斯坦大使馆联合举办的“欢乐春节”摄影图片展在巴首都伊斯兰堡举行开幕仪式。巴基斯坦外长阿西夫和中国驻巴大使姚敬共同出席开幕式。巴相关部委及社会各界友好人士近100人出席。

阿西夫在致辞中代表巴外交部向中方致以新春祝福。阿西夫说,巴中关系特殊友好,双方全方位合作不断推进,中巴经济走廊建设成就显著,巴方感谢中方为巴发展所给予的支持和帮助。

阿西夫表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议是本世纪最伟大的构想,为本地区带来了和平与繁荣,也是南南合作的典范。巴外交部全力支持“一带一路”合作,并愿与中国外交部和驻巴使馆一道,共同推动两国关系不断向前发展。

姚敬在讲话中感谢巴外交部举办“欢乐春节”活动,与中方共享节日的喜悦,这一活动进一步拉近了双方的友好感情。姚敬表示,在新的一年里,中方愿与巴外交部共同努力推动中巴关系向前发展,加强在重大国际和地区事务中的相互协调与配合。

据悉,“欢乐春节”摄影图片展将于2月26日至28日在巴外交部大厅展出。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国将超美国成全球最大核能国家 国际能源署署长法提赫·比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外学者:马克思主义依然影响世界 人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注