海航集团再次入选哈佛大学商学院教学案例

2018年02月15日11:26  来源:人民网-国际频道
 
海航集团董事局主席陈峰在哈佛大学会见哈佛商学院院长尼汀·诺里亚。
海航集团董事局主席陈峰在哈佛大学会见哈佛商学院院长尼汀·诺里亚。

人民网纽约2月14日电(记者 殷淼)日前,海航集团再次入选哈佛商学院商业案例,这是海航集团自2005年首次入选以来第4次入选哈佛商业案例。

据了解,海航集团曾以《海航集团:民航业的改革者》、《海航集团:开启中国航空运输业的新方向》和《海航集团:具有中国特色的全球卓越企业》的案例分别于2005年、2008年和2016年入选哈佛大学商学院的教学案例。

今年的哈佛海航案例,以《海航集团:具有中国特色的全球卓越企业》为题,通过剖析海航近年发展面临的机遇与挑战,探索其企业文化、商业模式等在国际化发展中发挥的作用。案例重点关注进入业务经营第25个年头且已跻身世界170强的海航,如何应对日益严格的大型企业监管以及媒体关注,成为一家真正意义上的全球性杰出企业。

“通过积极获取航空产业和相关产业的战略资产,同时建立起自己的财务能力,海航在25年间从一家小型的地方性航空公司发展成为《财富》排名170位的全球性集团。在未来,创新依旧将成为海航发展的重点所在。” 哈佛大学商学院教授、海航案例编写者柯伟林做了上述表示。

哈佛商学院院长尼汀·诺里亚在与海航集团董事局主席陈峰会面时表示,虽然中国企业入选哈佛案例早已屡见不鲜,但像海航集团这样,十多年内连续4次成功入选的情况却非常少见。这表明海航集团近年国际化发展成果,确实令人瞩目。

另悉,海航集团董事局主席陈峰2月12日受邀到访哈佛大学,为该校上百名本科生和商学院学生介绍海航集团的企业文化、发展目标、国际化布局等情况。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注