波兰对华出口论坛在华沙举行

2018年02月08日08:49  来源:人民网-国际频道
 
与会嘉宾参与本波兰对华贸易论坛。
与会嘉宾参与本波兰对华贸易论坛。

人民网华沙2月7日电(记者于洋)由波兰投资贸易局举办的对华出口论坛7日在华沙举行。来自中波两国政府、企业和学界的数十位代表参加了本次论坛活动。论坛主要围绕11月即将在上海举办的中国国际进口博览会,介绍中波两国贸易的现状和发展趋势,为优秀波兰企业参加中国国际进口博览会进行推介。

中国驻波兰大使馆商务参赞刘丽娟介绍了中国国际进口博览会的筹备情况。她表示,波兰是欧盟和中东欧的重要经济体,2017年中波双边贸易额达213亿美元,比2016年增长20%,中国从波兰的进口额增长超过32%,双边的贸易合作互补性强,前景广阔,大有可为。她邀请优秀的波兰企业参加11月在中国举行的中国国际进口博览会,积极参与中国发展和一带一路建设。

波兰投资贸易局局长托马斯?皮苏拉表示,中国是波兰重要的贸易伙伴,中国是波兰第二大进口国,是中东欧国家中唯一亚投行创始成员国。波兰十分重视与中国的经贸关系,今年在中国举办的中国国际进口博览会是外国企业参与中国经济发展的一次重要机遇。波兰投资贸易局将举办一系列讲座和论坛,为波兰企业了解中国国情,参与中国发展提供帮助和服务。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察