英国华人华侨欢聚驻英使馆 喜迎新春

2018年02月08日08:37  来源:人民网-国际频道
 
中国驻英使馆2月6日举办华人华侨新春招待会,图为驻英大使刘晓明讲话。(白天行摄)
中国驻英使馆2月6日举办华人华侨新春招待会,图为驻英大使刘晓明讲话。(白天行摄)

人民网伦敦2月7日电 (白天行)中国驻英国大使馆华侨华人新春招待会2月6日晚在伦敦驻英使馆举办,全英各界华人华侨约400余人参加。刘晓明大使在招待会上发表了题为《抓住新机遇,打造中英关系“黄金时代”增强版》的讲话。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

巴西媒体人:中国的安全源于共产党的有效治理 改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,“平安中国”“法治中国”不断推进,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。曾经在华工作、生活或访问过中国的外国友人纷纷为中国“安全感”点赞。他们表示,中国在创新社会治理方面积累了宝贵经验,彰显了中国共产党治国理政的丰富经验和良好能力,体现了中国特色社会主义的制度优势,这一宝贵经验值得世界借鉴。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际视点:“开倒车”,美国强化核威慑战略引担忧 日前,美国政府公布《核态势审议报告》。同2010年版本报告相比,新版报告在渲染地缘政治和大国竞争方面提高了调门,明显强化核武在美国安全政策中的作用,弱化美国在核裁军问题上的特殊和优先责任,并明确提出发展低当量核武器,降低核武器使用门槛,引发各界普遍担忧。【详细】

国际|国际观察