首届中国国际进口博览会在乌克兰举办推介会

2018年02月02日09:06  来源:人民网-国际频道
 
中国驻乌克兰大使馆与中国国际进口博览局2月1日在乌克兰首都基辅联合举办中国国际进口博览会推介会。
中国驻乌克兰大使馆与中国国际进口博览局2月1日在乌克兰首都基辅联合举办中国国际进口博览会推介会。

人民网基辅2月1日电(记者谭武军)中国驻乌克兰大使馆与中国国际进口博览局2月1日在乌克兰首都基辅联合举办中国国际进口博览会推介会。

乌克兰工商会主席奇日科夫在推介会上表示,中国是乌克兰第二大贸易伙伴,乌克兰对华出口占乌出口总额的8%,乌克兰从中国进口占乌进口总额的10%。乌中双方积极拓展互利互惠合作渠道,中国国际进口博览会无疑将成为2018年乌克兰工商会对华合作的最主要方向,希望乌克兰企业踊跃报名参加博览会。

乌克兰农业政策与食品部副部长特罗菲采娃在致辞中表示,乌中农业领域合作潜力巨大。2017年,乌中两国农业领域合作势头良好,乌克兰对华农产品出口超过10亿美元。乌方将继续深化与中国在农业和食品领域的合作,不断扩大对华农产品出口数量,丰富出口产品种类,希望乌克兰企业积极参与本次进口博览会,将乌克兰优质农产品推向中国与国际市场。

杜伟大使在致辞中表示,中国政府举办首届进口博览会目的是为了向世界敞开大门、与各国共享发展机遇,为推动经济全球化和贸易自由化尽自己的一份力量。中国已连续第六年成为乌克兰第二大贸易伙伴,乌克兰的玉米、大麦、大豆、乳制品、冻牛肉、甜菜粕、葵粕等农牧产品陆续进入中国市场。希望乌克兰企业踊跃参展,到中国寻找市场,促进两国贸易增长与平衡。

推介会上中国商务部欧亚司王开轩副司长和来自中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司的负责人向来宾详细介绍了博览会相关情况,并就展会预期、参展政策等问题同与会来宾进行互动交流。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

望海楼:对华战略着墨不多疑虑上升 执政一周年之际,特朗普在美国国会发表了任内第一份国情咨文。对任何一个美国总统来讲,第一份国情咨文报告都相当于第一年的年终考评,回顾总结第一年执政成绩与竞选承诺兑现情况,全面阐释执政理念和下一阶段施政重点。在演讲中,特朗普大谈美国梦,不断强调“团结”主题,呼吁民主党捐弃政治分歧,“求同存异”,共同携手合作,使“美国再次伟大”。 【详细】

国际|国际观察

比利时官员:中国减贫之路“优质高效” “世界上很多国家都对解决贫困问题一筹莫展,但中国在解决贫困问题上取得的显著成效,在世界上首屈一指,令人赞叹。”比利时联邦议会比中友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳在接受本报记者采访时表示,过去5年她多次访问中国,接触到不少摆脱贫困的家庭,留下了深刻的印象。“如果政府不是真下大力气解决贫困问题,是不可能取得这样的成就的。在精准扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅很快摆脱了贫困,而且有了可持续发展的路子。中国这种优质高效的减贫之路值得其他国家学习和借鉴。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注