“希望越来越多的加拿大游客到中国旅游”

2018年01月29日14:10  来源:人民网-国际频道
 
卢沙野大使在致辞。
卢沙野大使在致辞。

人民网1月28日电(记者吴云)中国驻加拿大大使卢沙野今天在蒙特利尔中加旅游高峰论坛上表示,希望更多的加拿大游客到中国旅游,增加两国人民的相互了解。

他向参加论坛的旅游企业介绍说,中国有着丰富的旅游资源,是拥有5000多年历史的文明古国,有52处世界文化和自然遗产,如气势磅礴的万里长城、独一无二的兵马俑、享誉世界的佛教艺术圣地莫高窟等等。中国政府欢迎加拿大旅游者到中国旅游。中国使馆为加拿大游客办理签证手续也简单,希望更多地加拿大游客到中国旅游,增加两国人民的相互了解。

据统计,2017年1-11月加拿大赴华游客总人数为73.68万人次,同比增长8.7%。加拿大位列我国入境客源市场第十二位。而2017年1-10月中国赴加游客总人数为61万人次,同比增长10.8%,中国是加拿大第三大入境客源市场,仅排在美国和英国之后。

中加旅游高峰论坛由加拿大华人企业家理事会主办,目的是在2018年中加旅游年增加中加双向旅游的人数,促进两国旅游企业的合作。来自中加两国旅游界的40多家企业参加了今年的论坛。

2016年中国政府和加拿大政府将2018年设为“中加旅游年”,同意就促进双向游客往来扩大合作。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

《习近平谈治国理政》为何能在全球圈粉? 有一本书,被秘鲁总统库琴斯基、印度共产党(马)总书记西塔拉姆?亚秋里等政要摆在案头,也被脸书首席执行官扎克伯格视为必读书目。这本书,坦桑尼亚的执政党和政府高级官员人手一册,越南国家政治出版社为所有司局级干部配送一本。法国前总理让-皮埃尔?拉法兰为它专门作了长篇笔记,柬埔寨以国家名义为它举办专题研讨会,首相洪森还希望获得其电子版,以便在手机上反复阅读…… 这本书,就是《习近平谈治国理政》。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

达沃斯见证了中国智慧的世界共鸣 分化的世界意味着什么?论坛创始人兼执行主席施瓦布多次谈到,当今世界,国家之间地缘战略竞争加剧,社会内部分歧加深,包容性发展和世界资源保护不力,现有多套全球治理体系同时面临着失灵风险。向来以问题导向设置议题的世界经济论坛,今年开展了一系列涉及国际安全、环境保护、世界经济等领域的分论坛讨论 【详细】

国际|国际观察