十九大精神对外宣介团访问哈萨克斯坦

2018年01月29日03:55  来源:人民网-人民日报
 
宣介会现场(记者 周翰博 摄)
宣介会现场(记者 周翰博 摄)

  本报阿斯塔纳1月28日电  (记者周翰博)1月25日至28日,中央文献研究室主任冷溶率十九大精神对外宣介团访问哈萨克斯坦,分别会见“祖国之光”党、“光明道路”党和共产人民党领导人,为哈政府、议会、政党、智库、高校、媒体等各界代表180余人举办十九大精神专场宣介会,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神。

  哈方盛赞中共十九大的重大意义和丰硕成果,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义给予高度评价,表示愿进一步加强与中共的治党治国经验交流,推动哈中关系深入发展。


  《 人民日报 》( 2018年01月29日 03 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

习近平送给全人类的一份厚礼 1月23日至26日,世界经济论坛第48届年会在这里举行,中国在全球经济治理中的地位与作用再度成为各方关注的热点,尤其是一年前习近平主席在达沃斯和日内瓦的两场演讲,使“人类命运共同体”的思想在全球范围形成强大感召力。而今年达沃斯论坛的主题“在分化的世界中打造共同命运”,则堪称习近平主席去年演讲主题的延伸和传承。 【详细】

国际|国际观察

锐财经:入世16年与世界分享中国机遇 “2017年,我国‘一带一路’建设进入全面务实合作的新阶段。”商务部新闻发言人高峰这样说道。这一年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开,“一带一路”经贸合作也取得丰硕成果。一大体现是贸易投资合作的继续深化。2017年,我国与“一带一路”沿线国家贸易额7.4万亿元人民币,同比增长17.8%,增速高于全国外贸增速3.6个百分点。我国企业对“一带一路”沿线国家直接投资144亿美元,在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额1443亿美元,同比增长14.5%。 【详细】

国际|国际观察