洛杉矶华人举办新年新春音乐会

2018年01月08日08:54  来源:人民网-国际频道
 
现场图片。温京平 摄
现场图片。温京平 摄

人民网洛杉矶1月6日电 (记者王如君)由美国鹰龙传媒有限公司、梅拉诺文化演艺公司举办的新年新春音乐会6日晚在洛杉矶唐尼艺术剧院举行,为当地华人华侨及社会各界人士送上了一台精彩的具有中华文化特色的艺术盛宴。

音乐会在中国民乐管弦乐联奏《6070我们那个年代的歌》 中拉开帷幕,精彩节目包括:女声独唱《红梅赞》、越韵新曲《水调歌头 千里共婵娟》、京剧戏歌大唐贵妃《梨花颂》、《雷琴与乐队》——《重振河山待后生》、《金鸡啼鸣》、苏州弹词开篇《杜十娘》、越剧《桑园访妻》等。曾获得2017年美国天才国际声乐比赛-百老汇音乐剧演唱与歌剧咏叹调演唱双料冠军苏馨怡演唱了《Summer Time》和《You Raise Me Up》,赢得全场观众的热烈掌声。晚会在民族管弦乐合奏,奥地利作曲家老约翰施特劳斯的著名代表作品之一《拉特斯基进行曲》完美结束。

美国鹰龙传媒董事长苏彦韬说,以往美国的新年音乐会都是以西方交响乐为主,加上西方的歌剧表演,本次音乐会推出有中华文化特色的民乐新年音乐会,加上优秀的传统中国戏曲,共同演绎东西方名曲,是中华文化走向世界舞台的完美呈现。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山表示,多年来,鹰龙传媒在弘扬中华文化及促进中美文化交流方面做了大量卓有成效的工作,每年举行的文化活动丰富多彩,包括中美电影节和今晚的音乐会,已经成为当地耳熟能详的文化品牌,不仅丰富了当地侨胞们的精神生活,而且促进了中美民心相通。预祝鹰龙传媒在新的一年再接再励、再创佳绩。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注