日本上野动物园大熊猫“香香”首度亮相媒体预览会

2017年12月18日13:15  来源:人民网-国际频道
 
室外玩耍的香香。图片由上野动物园提供。
室外玩耍的香香。图片由上野动物园提供。

 

人民网东京12月18日电(许永新 滕雪 吴颖 郑瑾)18日,日本上野动物园举办了“香香”正式展出前的媒体预览会,来自日本内外的多家媒体参加了预览会。19日起,“香香”和妈妈“真真”将正式与公众见面。上野动物园诞生的大熊猫幼崽对外展出,是继1988年的“友友”之后,时隔29年来第一次。

旅日大熊猫“香香”大事记

2017年5月18日,日本上野动物园宣布,雌性大熊猫“真真”出现怀孕征兆。

6月12日,东京上野动物园的雌性大熊猫“真真”产下一只幼崽。上野动物园大熊猫产子是2012年以来,时隔5年来第一次。

6月13日,上野动物园对大熊猫“真真”生下幼崽一天后的情况介绍说,“幼崽开始吃母乳,‘真真’开始安稳地抚养幼崽了”。

6月14日,东京上野动物园对12日出生的大熊猫幼崽进行首次体检并测量了其体重及体长。体检结果表明其健康状况良好,体重为147克,体长为14.3公分。

6月22日,大熊猫幼崽诞生10天时,进行了第3次体检,健康状况良好,性别确认为雌性。

7月28日至8月10日,上野动物园征集大熊猫幼崽名字。

9月25日,东京都知事小池百合子宣布决定大熊猫幼崽的名字为“香香”。

12月12日,“香香”迎来半岁生日。

18日,上野动物园举行“香香”展出庆祝会。

19日,“香香”正式对外展出。

(责编:燕勐、王欲然)

深度阅读

联合国报告:中国拉动全球经济增长最给力 近日,联合国在纽约总部发布《2018年世界经济形势与展望》,指出2017年全球经济增长速度达到3%,是自2011年以来的最快增长。其中,中国对全球经济增长的贡献最多,约占1/3。一直以来,中国经济在全球范围内始终保持“最优生”的表现,成绩亮眼。2017年,中国同样没有让世界失望。频超预期的经济数据、亮点纷呈的增长动能、力度不变的全球贡献,让外媒纷纷感叹,中国的经济活力令人倍感振奋。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

携手推进中韩关系走出低谷 韩国总统文在寅于12月13日至16日对中国进行为期4天的国事访问。14日下午,文在寅同中国国家主席习近平举行首脑会谈,就早日恢复在政治、经济、社会和文化等领域的交流与合作进行讨论。据韩联社报道,文在寅在同习近平举行会谈时表示,韩中两国是应为朝鲜半岛、东北亚乃至全世界的和平与繁荣携手共进的命运共同体,希望基于两国领导人的互信与友谊,为开辟韩中两国的新时代奠定基础。【详细】

国际|国际观察|外媒关注