拥有桂河大桥、七层瀑布、热带水果等旅游资源

泰国北碧府期待中国游客

2017年12月11日10:58  来源:人民网-国际频道
 
2018泰国北碧府旅游发布会现场。孙广勇摄
2018泰国北碧府旅游发布会现场。孙广勇摄

人民网北碧12月10日电(记者丁子、孙广勇) 2018泰国北碧府旅游发布会9日下午在北碧府举行。北碧府旅游和体育部负责人詹雅拉·萨提吉等该府旅游部门领导出席发布会。詹雅拉·萨提吉在会上表示,2016年有超过一万名中国游客到北碧府旅游,她欢迎更多中国游客的到来,北碧府将以著名旅游景点桂河大桥、七层瀑布,以及热带水果,还有热情纯朴的当地民众欢迎中国游客的到来。

詹雅拉·萨提吉说,北碧府是泰国第三大府,旅游资源丰富,在2016年共接待游客813万人次,但外国游客仅占5%。

詹雅拉·萨提吉在发布会上介绍了北碧府的旅游亮点。她表示,北碧府旅游资源丰富,既有七层瀑布等自然风光,也有桂河大桥等历史遗存,是曼谷市民周末旅游的首选地之一。预计2019年,曼谷到北碧府的高速公路将开通,届时两个城市间的交通将更加便利。而且,从北碧府首府向西行车约2个小时,还可以到邻国缅甸旅游参观。

詹雅拉·萨提吉在会上透露说,2016年,有超过一万名中国游客到北碧府旅游。为了迎接更多中国游客的到来,目前北碧府在餐饮、住宿、导游讲解等方面正加大中文服务力度,同时扩大该地区免费无线网络覆盖面。她期待有更多中国游客前来北碧府参观游览。

北碧府位于泰国西部,与缅甸接壤,距曼谷约2小时车程。北碧府最著名的景点是桂河大桥,该桥是二战期间泰缅铁路最著名的一段。二战期间,日军强迫美、英等国战俘和中、印等国的平民30多万人修筑泰缅铁路,造成1万多名战俘和10余万名平民死于鞭打、饥饿、劳累和疾病。桂河大桥是日军二战罪行的见证。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察