中国留日学生后援团体“立志会”举办中日青年联谊活动

2017年11月05日09:52  来源:人民网-国际频道
 
中国驻日本大使馆教育处一等秘书安载鹤在致辞。许永新 摄
中国驻日本大使馆教育处一等秘书安载鹤在致辞。许永新 摄

人民网东京11月4日电(许永新)4日,中国留日学生后援团体“立志会”在位于东京的烧烤露营地举办联谊活动,包括中日两国学生在内的近60名人士参加了此次联谊活动。立志会理事长五十岚贞一,中国驻日本大使馆教育处一等秘书安载鹤,中国驻日本大使馆教育处二等秘书陈会林等出席活动并致辞。

立志会理事长五十岚贞一在致辞中表示,不管是中国人还是日本人,年轻人还是上岁数的人,希望大家能够广交朋友。他表示自己第一次学中文时使用的中文教材里面就有(友谊的)桥梁这一说法,希望大家都能架起友谊的桥梁。

中国驻日本大使馆教育处一等秘书安载鹤在致辞中表示他是第一次参加这个活动,希望日本学生和中国留学生一起,通过大家的友好交流能够使中日关系得到进一步发展。

中国驻日本大使馆教育处二等秘书陈会林在致辞中表示,两国友好要靠年轻人来推动,希望大家秉承立志会的宗旨,为两国友好贡献出一份自己的力量。

宫本亚洲研究所代表特别助理高桥周平代读了日本前驻华大使宫本雄二的贺信,宫本雄二在贺信中表示,衷心希望大家能在日本留学过程中取得优异成绩,开创美好的未来。此外,还要对常年坚持进行这个活动的五十岚理事长及有关人员表示由衷的感谢与敬意。

随后,中日两国留学生及各界人士通过烧烤、文艺节目表演、答题等形式进行了丰富多彩的交流活动。

(责编:赵睿青(实习生)、王政淇)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注