澳大利亚102岁舞蹈家计划登台庆祝103岁生日

2017年10月25日13:10  来源:Mail Online
 

澳大利亚舞蹈家,舞蹈编剧,服装设计师艾琳·克雷默现年102岁,她正在筹备自己103岁生日的表演。家住堪培拉的艾琳·克雷默跳舞已长达75年,目前她还没有打算停止跳舞。

“我觉得在人生的这个时期我的生命得到了绽放,在早期的20年间跳舞是一件非常让人激动的事,但我现在觉得自己更有能力创作舞蹈了。” 她说道,“我学到很多东西,去了很多地方,跳了很多支舞。”

艾琳在印度旅行时得到灵感创作了一个舞蹈剧,该剧将由艾琳和其它10位舞者在11月演出。该剧名为佛的妻子(A Buddha's Wife),讲述了被丈夫抛下的女子最终走出悲伤的故事,探索了抛弃这一主题并寻求内心的宁静。

该作品属于中欧表现主义,被称作是极富表现力的舞蹈,艾琳说自己至今仍在钻研这一舞蹈风格。她说,“我喜欢这种风格,因为它给了我自由,这种风格十分优美但又不会太过古典。”

103岁的高龄的艾琳几乎是工作时间最长的舞者和舞蹈编剧,她从24岁的开始就对舞蹈充满热情并且从未放弃跳舞。她说:“我将会用毕生来舞蹈,就像人们写书一样有始有终。”

艾琳·克雷默,现年102岁(如图),跳舞75年。

 

艾琳(后一)与Bodenwieser芭蕾舞学院舞者一起跳舞数年,该学院是澳大利亚第一所现代舞学院。

(责编:赵睿青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

西方或仍在迷茫,中国已八个“明确” 以习近平同志为主要代表的中国共产党人,进行着划时代的理论创新、实践创新,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是中共十九大最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。这一思想内涵丰富,包含8个“明确”。“明确”的“确”,即“确定”。报告全文中还用了24个“坚定”、14个“坚持”和14个“自信”,折射出中国无比的“确定性”,与当前西方社会的不确定性甚至迷茫形成鲜明对比。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外国人士盛赞创新之举 点赞“党代表通道” 尼泊尔《共和报》记者森吉特·森格罗拉表示,十九大设立“党代表通道”,反映了中国更加开放的风气,有利于世界及时了解中国社会的变化和发展。此外,走“党代表通道”的代表在公众面前阐述自己想法,忠诚履责的使命感也会更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注