桂从友大使为瑞典斯德哥尔摩“华助中心”揭牌

2017年10月19日18:12  来源:人民网-国际频道
 
桂大使(左)和王建荣主任一起为斯德哥尔摩“华助中心”揭牌
桂大使(左)和王建荣主任一起为斯德哥尔摩“华助中心”揭牌

人民网斯德哥尔摩10月19日电 10月18日,瑞典斯德哥尔摩“华助中心”在瑞典华人工商联合总会会馆举行了揭牌仪式。中国驻瑞典大使桂从友以及瑞典各侨团、中资企业约50名代表应邀出席了揭牌仪式。

瑞典斯德哥尔摩“华助中心”主任王建荣在揭牌仪式上宣布斯德哥尔摩“华助中心”将正式启动。他介绍了国侨办在2014年推出的“海外惠侨工程”八大计划的其中之一就是在侨胞聚居和有条件的城市,支持有服务侨胞基础的社团或服务机构设立“华助中心”,“华助中心”的宗旨是“帮扶、关爱、融入”,是面向全侨而办,为当地侨胞服务的,需要所以侨胞的共同关心与参与,希望各社团支持共同做好为广大侨胞服务的工作。

桂从友大使表示,斯德哥尔摩“华助中心”的成立体现了国侨办对海外华侨华人的重视和关爱,使馆及使馆领事处将积极关注并支持“华助中心”的发展,并希望“华助中心”将服务华侨华人的工作做好,使“惠侨工程”深入侨界,华助事业取得成功。

之后,桂大使和王建荣主任一起为斯德哥尔摩“华助中心”揭牌,并与在场的华人华侨代表合影留念。来宾纷纷表示“华助中心”的成立让华人华侨又有了一个“家”,在这个家里大家互助互爱,共同进步。(史杰)

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注