伦敦设计博物馆将展出比兹利最佳设计奖入围作品

2017年10月18日08:54  来源:人民网-国际频道
 
环保材料椅(白天行摄)
环保材料椅(白天行摄)

人民网伦敦10月17日电 (白天行)由伦敦设计博物馆发起的比兹利最佳设计奖的62个入围项目将于18日在博物馆的新馆中展出,最终获奖名单将于2018年1月25日公布。

比兹利设计奖今年迎来了第十个年头,该奖每年都会从全球范围内评选优秀设计作品,范围包括建筑、数码技术、时尚、图形、产品及交通设施等六大类别。

评选标准除了“设计感”之外,主办方更希望能借助获奖作品反映设计领域的最新趋势,并期望通过具有创新精神的作品,解决全球范围内普遍存在的社会问题。今年入围的作品包括由北京胡同老房子改造的现代化住所、中国福建省培田村的木结构的风雨桥、手机游戏Pokemon Go、来自非洲和中东地区的德国难民共同制作的建筑物展览模型等等。

 

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

崔天凯:中国的开放如何惠及全世界 中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网网站“观点”频道(CNN Opinion)刊发了题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章,向读者介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,同时阐释了中美经贸关系的未来发展方向,引发美国网友关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注