“中国高速仙境第一路”广西合那高速公路成世界网红

2017年10月12日14:14  来源:人民网-国际频道
 

图片来源于英国《镜报》

人民网讯 近日,被誉为“中国高速仙境第一路”的广西合那高速公路成为新晋世界网红。外国媒体争相报道,赞美之词不绝于耳。

合那高速公路(合浦县到那坡县)位于广西壮族自治区典型的喀斯特地貌山区,沟深坡陡,桥隧比例为31%。该公路在山水画廊中蜿蜒穿梭,百大特大桥像飘在空中的白云穿越三座大山,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花、青缈的云雾和谐地融合在一起,构成了一副令人惊叹的壮丽画卷。

 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察