泰国诗琳通公主杯“南美汉语技能大赛”举行

2017年09月14日20:13  来源:人民网-国际频道
 
泰国教育部副部长甲伦在仪式上致贺辞。孙广勇摄
泰国教育部副部长甲伦在仪式上致贺辞。孙广勇摄 

人民曼谷9月14日电(记者孙广勇)由泰国南美有限公司主办的诗琳通公主杯“南美汉语技能大赛”决赛及颁奖典礼14日在曼谷举行。泰国教育部副部长甲伦、中国驻泰使馆官员及从泰国170多所学校参赛选手中胜出的决赛选手出席活动。

本次比赛分为小学一至三年级组;小学四至六年级组;初中组和高中与大学组。每个组有3名选手晋级决赛。选手们以唱歌、讲故事和诗词朗诵等形式展示自己的汉语水平。最终共有12名参赛的学生获奖。

甲伦说,泰中两国友谊源远流长,友好关系日益密切,汉语在两国交流中日益重要。随着越来越多的泰国学生和民众学习汉语,中华文化一定会在泰国得到广泛传播,这对促进泰中两国传统友谊,促进两国人民的交往将起到积极作用。

南美有限公司副董事长布里雅尼表示,泰中合作不断深化,汉语在泰中经贸、文化交流上的作用日益凸显,诗琳通公主杯“南美汉语技能大赛”至今已经举办七次,对推动泰国的汉语学习起到了非常重要的作用。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注